ももぴくるす
福島の女性たちが考えた、稀少な桃の
甘酢漬け。
歯ごたえのある品種の桃を
丁寧に漬けた、ほんのり桃の香りのする
甘酢っぱくてスイーツ感覚のお漬物です。
チーズと合わせてお酒のおつまみに、
ちらし寿司にトッピング、デザートと
してなど、食べ方いろいろです。
いかにんじん
福島県北地方の郷土料理で、まさに福島
のソウルフード。
各家庭で味は違いますが、ももがあるの
いかにんじんは、生の人参を丁寧に手切
りして歯ごたえを残し、スルメのだしを
効かせた素朴な味です。
お茶うけや、ご飯のお供、てんぷら、
お酒のおつまみにもぴったりです。
ゆずだいこん
ゆずの香りと甘酢のさっぱりした逸品。
スライスした大根でゆずの皮を1枚
1枚丁寧に手巻きし、シャキシャキ
した食感を活かした、また食べたくなる
爽やかな後味です。
生ハムやサーモンで巻いて料理の一品、
お茶うけや、箸休めにおすすめです。
まぜご飯の素
とりごぼう
伊達鶏と三春の三角油揚げの旨味がごぼうにしみて
なん杯でもおかわりしたくなるおいしさです。
添加物を使用していないので嫌な後味がありません。
お肉、野菜も手軽にバランス良く摂れる、
忙しい人のつよい味方です。
まぜご飯の素
うめじゃこ
高田梅を贅沢に使用し、しその実とじゃこを合わせた
さっぱり味のまぜご飯です。
カリカリの高田梅と、食べ応えのあるじゃこ、アクセントの
しその実が生み出す爽やかなハーモニーが楽しめます。
食欲の無い時でもなぜか食べたくなる一杯です。