味は最高なのに…房じゃないと価値が下がるぶどう

味は最高なのに…房じゃないと価値が下がるぶどう


今年も「高尾」という黒ぶどうが登場。

見てください!

この白い粉のような「ブルーム」は、美味しさの証拠。

本当に甘くて美味しいんです!


でも、ぶどうって“房の形”が整っていないと市場では価値が下がってしまうんですよね…。

味は最高なのに、房から外れてしまうだけで「売り物にならない」なんて、もったいなさすぎると思いませんか?


せっかく農家さんが大切に育ててくれた果物。

「形が悪いから」と言って無駄にするのは違うな、と感じています。


そこで私たちは、その美味しさをまるごと楽しんでいただけるように、瞬間冷凍の技術で「ぶどふる」に加工しています。

ひと粒食べれば、濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。


“形より味”を大事にした楽しみ方。

ぜひ、召し上がってみてくださいね。

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