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  • おいしい完熟桃の果肉を新鮮なまま瞬間冷凍した、新感覚スイーツシャーベット。

  • 桃の甘酢漬け、福島の郷土料理「いかにんじん」など福島を味わえる漬物が勢揃い。

  • 炊きたてご飯にまぜるだけ、簡単ご飯の素。
    お手軽なのに栄養バランス抜群。

  • 「ももふるセット」をはじめ、福島の味を存分に堪能できるギフトセットをご用意。

ももふる

おいしさの秘密は「樹成り完熟桃。」

ぎりぎりまで樹に成っているので甘さがしっかり入った樹成り完熟桃は、地元でしか手に入らない貴重な桃です。
ももふるは、その完熟桃を新鮮なまま瞬間冷凍した、新感覚フルーツ。
世界でも評価の高い、細胞を壊さない冷凍技術を駆使して、一番甘いタイミングで「時を止めた」冷凍ももです。
パッケージには甘い果汁と桃の果肉が約1個分入っています。最低限の加工で、シロップ漬けとは違う贅沢な味わいを楽しめます。
半解凍すればいつでもフレッシュな桃を味わうことができます。

福島には桃の品種が多くありますが、旬が短く収穫時期も異なるため、同時に食べることができません。
ももふるは冷凍で一年中保存できるので、品種ごとの香りや色、味の違いを食べ比べることができます。
福島のおいしい桃をぜひ味わってみてください。

つけももの

素材を活かす手切り製法で、味の浸かり方が違う、ももがあるのお漬物。

食材を保存する先人の知恵、お漬物は昔ながらの漬け方で素材の新たな魅力を引き出します。

  • ももぴくるす

    福島の女性たちが考えた、稀少な桃の
    甘酢漬け。
    歯ごたえのある品種の桃を丁寧に漬けた、ほんのり桃の香りのする甘酢っぱくてスイーツ感覚のお漬物です。
    チーズと合わせてお酒のおつまみに、ちらし寿司にトッピング、デザートとしてなど、食べ方いろいろです。

  • いかにんじん

    福島県北地方の郷土料理で、まさに福島のソウルフード。
    各家庭で味は違いますが、ももがあるのいかにんじんは、生の人参を丁寧に手切りして歯ごたえを残し、スルメのだしを
    効かせた素朴な味です。
    お茶うけや、ご飯のお供、てんぷら、お酒のおつまみにもぴったりです。

  • ゆずだいこん

    ゆずの香りと甘酢のさっぱりした逸品。
    スライスした大根でゆずの皮を1枚1枚丁寧に手巻きし、シャキシャキした食感を活かした、また食べたくなる爽やかな後味です。
    生ハムやサーモンで巻いて料理の一品、お茶うけや、箸休めにおすすめです。

福島のブランド梅

高田梅

福島県特産で日本一大きいと言われる高田梅。
あんず系の品種なので、ふくよかでエグみのないまろやかな味

ごはんももの

炊き立てご飯に混ぜるだけ、簡単ご飯の素。
お手軽なのに栄養バランス抜群。

  • まぜご飯の素  とりごぼう

    伊達鶏と三春の三角油揚げの旨味がごぼうにしみて、なん杯でもおかわりしたくなるおいしさです。
    添加物を使用していないので嫌な後味がありません。お肉、野菜も手軽にバランス良く摂れる、忙しい人のつよい味方です。

  • まぜご飯の素 うめじゃこ

    高田梅を贅沢に使用し、しその実とじゃこを合わせたさっぱり味のまぜご飯です。
    カリカリの高田梅と、食べ応えのあるじゃこ、アクセントのしその実が生み出す爽やかなハーモニーが楽しめます。
    食欲の無い時でもなぜか食べたくなる一杯です。

おくりももの

食べ比べのできる「ももふるセット」をはじめ、福島の味を存分に堪能できるギフトセットをご用意。

お土産はもちろん、大切な記念日、お中元、お歳暮、お礼の品など幅広くご利用いただけます。まごころ込めて手作りした逸品を贈りませんか?