味は最高なのに…房じゃないと価値が下がるぶどう
今年も「高尾」という黒ぶどうが登場。
見てください!
この白い粉のような「ブルーム」は、美味しさの証拠。
本当に甘くて美味しいんです!
でも、ぶどうって“房の形”が整っていないと市場では価値が下がってしまうんですよね…。
味は最高なのに、房から外れてしまうだけで「売り物にならない」なんて、もったいなさすぎると思いませんか?
せっかく農家さんが大切に育ててくれた果物。
「形が悪いから」と言って無駄にするのは違うな、と感じています。
そこで私たちは、その美味しさをまるごと楽しんでいただけるように、瞬間冷凍の技術で「ぶどふる」に加工しています。
ひと粒食べれば、濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。
“形より味”を大事にした楽しみ方。
ぜひ、召し上がってみてくださいね。