
簡単手作りアイス2種
使用商品:ももふる
材料:3~4人分
A:あかつきとクリームチーズのアイスクリーム
- 市販のバニラアイス 150ml
- ももふる(あかつき・120g)1袋
- ももふるのシロップ 大さじ 1
- クリームチーズ 30g
B:黄貴妃とミントチョコのアイスクリーム
- 市販のチョコミントアイス 150ml
- ももふる(黄貴妃・120g)1袋
- 板チョコ 1/3枚
作り方:
A:あかつきとクリームチーズのアイスクリーム
- アイスは少し溶かしておく。クリームチーズは5mm角、ももふるは2/3袋分だけ1cm角に切る。
- 材料を全てよく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。残りの1/3袋を盛り付けた上にトッピングして。
B:黄貴妃とミントチョコのアイスクリーム
- アイスは少し溶かしておく。ももふるは2/3袋分だけ1cm角に切る。板チョコは、ナイフで粗目に削る。
- 材料を全てよく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。残りの1/3袋を盛り付けた上にトッピングして。
【POINT】
ジャムやホワイトチョコを加えたり、パフェみたいに順次を入れて生クリームで飾ったり。アレンジは無限大。四角い容器に入れて冷やし固め、型から抜いてからカットして出してもかわいいですね。
桃がごろごろ入った、プレミアムなアイスを市販のアイスクリームを使って手軽にアレンジ。おうちで作ったとは思えないクオリティーに、お客様も驚くかも。