簡単手作りアイス2種

簡単手作りアイス2種


使用商品:ももふる
材料:3~4人分

A:あかつきとクリームチーズのアイスクリーム

  • 市販のバニラアイス 150ml
  • ももふる(あかつき・120g)1袋
  • ももふるのシロップ 大さじ 1
  • クリームチーズ 30g

B:黄貴妃とミントチョコのアイスクリーム

  • 市販のチョコミントアイス 150ml
  • ももふる(黄貴妃・120g)1袋
  • 板チョコ 1/3枚

作り方:

A:あかつきとクリームチーズのアイスクリーム

  1. アイスは少し溶かしておく。クリームチーズは5mm角、ももふるは2/3袋分だけ1cm角に切る。
  2. 材料を全てよく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。残りの1/3袋を盛り付けた上にトッピングして。

B:黄貴妃とミントチョコのアイスクリーム

  1. アイスは少し溶かしておく。ももふるは2/3袋分だけ1cm角に切る。板チョコは、ナイフで粗目に削る。
  2. 材料を全てよく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。残りの1/3袋を盛り付けた上にトッピングして。

【POINT】
ジャムやホワイトチョコを加えたり、パフェみたいに順次を入れて生クリームで飾ったり。アレンジは無限大。四角い容器に入れて冷やし固め、型から抜いてからカットして出してもかわいいですね。

桃がごろごろ入った、プレミアムなアイスを市販のアイスクリームを使って手軽にアレンジ。おうちで作ったとは思えないクオリティーに、お客様も驚くかも。

一覧に戻る