ももふるのベリーニ

ももふるのベリーニ


使用商品:ももふる
材料:1人分

  • ももふる(まどか・120g)1袋
  • お好みのスパークリングワイン(白)適宜
  • グレナデンシロップ(あれば)小さじ1

作り方:

  1. 凍ったままのももふるを袋から取り出し、グレナデンシロップと一緒にミキサーにかけます。
  2. スパークリングワインをグラスの1/2注ぎ入れ、1を入れてもう一度ワインを注ぐ。上にミントを飾ったら出来上がり。

【ポイント】

  • グレナデンシロップはリカーショップ等で簡単に手に入ります。自然な桃の風味を試したい方は入れなくてもOK。
  • スパークリングワインは安いものでも美味しくできます。「CAVA」「BRUT」と書いてあるものを選んでみてください。

ルネッサンス期の画家、ジョヴァンニ・ベリーニの画風をイメージして作られたカクテル。 本格的なカクテルをお手軽におうちで作れるのは、ももふるだから。 ピンクがかわいい品種、まどかを使いました。

一覧に戻る