使用商品:ももふる
材料:1人分
- ももふる(まどか・120g)1袋
- お好みのスパークリングワイン(白)適宜
- グレナデンシロップ(あれば)小さじ1
作り方:
- 凍ったままのももふるを袋から取り出し、グレナデンシロップと一緒にミキサーにかけます。
- スパークリングワインをグラスの1/2注ぎ入れ、1を入れてもう一度ワインを注ぐ。上にミントを飾ったら出来上がり。
【ポイント】
- グレナデンシロップはリカーショップ等で簡単に手に入ります。自然な桃の風味を試したい方は入れなくてもOK。
- スパークリングワインは安いものでも美味しくできます。「CAVA」「BRUT」と書いてあるものを選んでみてください。
ルネッサンス期の画家、ジョヴァンニ・ベリーニの画風をイメージして作られたカクテル。 本格的なカクテルをお手軽におうちで作れるのは、ももふるだから。 ピンクがかわいい品種、まどかを使いました。