使用商品:ももふる
材料:10 個分
- ももふる(あかつき・120g)1/2袋
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)10個
-
生ハム 10枚
-
オリーブ 3個
-
A(市販のバジルソース 小さじ1、ももふるの果汁 小さじ1)
-
ブラックペッパー少々
- バジルの葉(あれば)
作り方:
- ももふるは自然解凍してざるに上げ、果汁を切っておいてください。(果汁も後で使用)
- オリーブは1/4くらいにカットします。
- 生ハムを広げ、ももふる、モッツァレラチーズ、オリーブを巻き、皿に並べる。
- Aを混ぜたものを3にかけ、バジルの葉をちぎってのせ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。
【ポイント】
- 他の品種でもよいが、果肉がしっかりしているものがよく合います。
- 半解凍くらいで巻くと、すっきりとした味わいになり美味くいただけます。
- クリームチーズ、アボカドなどと一緒に巻いても◎。
冷凍保存できるもふるからこそ!いつでもこんなオシャレな前菜を作ることができます。ホームパティのおもてなし料理に。きっと歓声が上がること間違いなしです。