生ハムとももふるの前菜

生ハムとももふるの前菜


使用商品:ももふる
材料:10 個分

  • ももふる(あかつき・120g)1/2袋
  • モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)10個
  • 生ハム 10枚
  • オリーブ 3個
  • A(市販のバジルソース 小さじ1、ももふるの果汁 小さじ1)
  • ブラックペッパー少々
  • バジルの葉(あれば)

作り方:

  1. ももふるは自然解凍してざるに上げ、果汁を切っておいてください。(果汁も後で使用)
  2. オリーブは1/4くらいにカットします。
  3. 生ハムを広げ、ももふる、モッツァレラチーズ、オリーブを巻き、皿に並べる。
  4. Aを混ぜたものを3にかけ、バジルの葉をちぎってのせ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。

【ポイント】

  • 他の品種でもよいが、果肉がしっかりしているものがよく合います。
  • 半解凍くらいで巻くと、すっきりとした味わいになり美味くいただけます。
  • クリームチーズ、アボカドなどと一緒に巻いても◎。

冷凍保存できるもふるからこそ!いつでもこんなオシャレな前菜を作ることができます。ホームパティのおもてなし料理に。きっと歓声が上がること間違いなしです。

一覧に戻る