使用商品:ももふる
材料:1人分
- ももふる(120g)1袋
- グラニュー糖 小さじ1
- サラダ油 1~2滴
- ミント (香りづけなので、あれば)2~3本
作り方:
- 凍ったままのもふるを袋から出し、グラニュー糖、サラダ油を入れてラップをし、600wで4分、レンジ加熱する。
- ラップを外して混ぜ、ミントを入れてラップをせずに600wで2分30秒~3分加熱したら出来上がり。
【ポイント】
-
サラダ油は加熱した時に、はねにくくするために加えます。
-
少し自然解凍させてからだと袋から取り出しやすいです。
- あかつき、まどか、黄貴妃の3種類で試作しました。品種によって加熱時間が少しずつ異なるので、ラップを外したら2分30秒から様子をみてください。
砂糖とレモンが入っているので、レンジ加熱だけで簡単ジャムに! 紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたり、アレンジは自由自在です。